ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Центробанк посчитал, как подорожал для оренбуржцев овощной салат

Реклама на сайте
Необычные расчеты для банкиров представили сегодня на суд общественности в региональном отделении Центробанка РФ.
Центробанк посчитал, как подорожал для оренбуржцев овощной салат

По их подсчетам, в сентябре стоимость овощного салата, приготовленного из местных помидоров, огурцов, лука, зелени и оливкового масла, для жителей Оренбуржья выросла за год на 9,1 процента (по сравнению с данными на сентябрь 2019 года). В основном, на рост стоимости овощного салата повлияли сильно подорожавшие помидоры, они в нынешнем сентябре стоили на 42,2 процента дороже, чем прошлой осенью.

Эксперты сделали вывод, что к этому привело отсутствие достаточного числа предложений на рынке местных овощей и пресечение ввоза в регион подкарантинных овощей из Казахстана и Киргизии. Кстати, в прошлом году порция овощного салата, заправленного оливковым маслом, по сранению с 2018 годом выросла в цене еще больше - на 25 процентов.

Картофель в Оренбуржье также подорожал, его цена по сравнению с прошлым годом выросла на 12 процентов. Что также связано с сокращением предложений на картофель на рынке из-за уменьшения посевных площадей и низкой урожайности его в этом году. Сыграл роль также повышенный интерес к закупкам картофеля со стороны оптовых компаний. По этим же причинам подорожала в регионе и морковь - на 19,2 процента.

А вот импортные фрукты (бананы, лимоны, груши, виноград) напротив подешевели.

В целом продовольственная инфляция в сентябре по сравнению с августом в Оренбуржье составила 4,6 процента, главным образом именно из-за роста цен на плодоовощную продукцию. При этом в сентябре 2020 года годовая инфляция в Оренбургской области была чуть ниже - 3,1 процента.

Фото: Twitter

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79782
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии