Пять автомобилей для правительства Оренбуржья поставит фирма из Ставрополя

16:31 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
При этом подрядчик – ООО «Автопрестиж-Полюс» (который не выигрывал тендеры на «Госзакупках» с 2018 года) согласился снизить начальную стоимость с 12,5 млн. рублей до 9,7 млн. рублей.
Фото/Видео: kaiyi-auto.ru/

13 октября ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области» разместила на «Госзакупках» тендер на поставку пяти легковых автомобилей. На это чиновники готовы были потратить 12,5 млн. рублей.

В техническом задании не указаны марка и модель автомобилей, но есть характеристики – габариты, объем двигателя, и даже цвет – черный, серый или белый. Коллеги из «Урал56» отметили, что под такие характеристики подходит только один автомобиль – китайский «Kaiyi E5», сборка которого происходит в Калининграде.

В итоге, приняли участие в закупке девять потенциальных подрядчиков, а победителем стала фирма, которая предложила пригнать автомобили за наименьшую цену – 9 687 500 рублей (по 1 937 500 рублей за каждый).

Итак, в течение 20 дней с момента подписания контракта для автобазы губернатора и правительства Оренбургской области машины (все пять - черные) обеспечит ООО «Автопрестиж-Полюс» из Ставрополя. Её директор – Артем Кононов, а учредитель – Вячеслав Ляндаев. Среднесписочная численность работников организации, зарегистрированной в 2011 году – 60 человек. Уставный капитал – 10 000 000 рублей.

Согласно открытым данным, последний раз фирма выигрывала тендер на «Госзакупках» в 2018 году. В 2022 году у неё снизилась и выручка (на 18 процентов, до 566,6 млн. рублей) и чистая прибыль (на 79 процентов, до 4,1 млн. рублей).

Напомним, как сообщал Orenday, также меняет свой люксовый «Hyundai Equus» и администрация Оренбурга, причем, по программе «Трейд-Ин», и на такую же, но более новую иномарку (или эквивалент).


№ 116458