УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновникам из Южного округа по решению суда придется прибраться на улице Амурской

Реклама на сайте
По иску прокуратуры Ленинского района Оренбурга суд обязал чиновников из округа ликвидировать образовавшуюся свалку мусора на улице Амурской.
Чиновникам из Южного округа по решению суда придется прибраться на улице Амурской

Как сообщает региональная прокуратура, Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил иск районного прокурора к администрации Южного округа, которая не принимала мер к ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов. Как ранее было установлено проверкой, на земельном участке площадью более четырех гектаров в пределах Алимсайского месторождения была обнаружена большая незаконная свалка из строительных отходов, полимеров, пластмассы, бетонного лома, железо-бетонных изделий.

Так как данный земельный участок не оформлен в собственность, его содержанием должен заниматься муниципалитет, поэтому он же должен и убрать образовавшиеся отходы. Суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил ее требования в полном объеме, обязав чиновников ликвидировать нелегальный мусорный полигон. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, что изначально прокуратура Ленинского района привести земельный участок в порядок требовала без суда, но тщетно, хотя в администрации Южного округа и обещали ликвидировать стихийную свалку на Амурской в рамках осенних КШУ. Иначе, средств на эти цели в бюджете не найти. Но, видимо, в октябре руки до этой свалки у чиновников не дошли. Не зря глава Южного округа Алексей Палагин сразу делал оговорку, что мусор уберут при наличии достаточных сил и средств.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80993
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии