ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Октябрьского уже в третий раз попался на призывах к ненависти либо вражде

Реклама на сайте
55-летний мужчина распространил в соцсетях видеозапись экстремистского характера, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Житель Октябрьского уже в третий раз попался на призывах к ненависти либо вражде

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Октябрьского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

По версии следствия, подозреваемый, преследуя цель унизить национальную и религиозную группу, а также возбудить по отношению к ее представителям ненависть и вражду, в социальной сети распространил видеозапись экстремистского характера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Уголовное дело расследуется Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Отметим, что в 2014 году фигурант уголовного дела отбыл назначенное судом наказание за совершение аналогичного преступления, а в октябре 2019 года признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ, за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В указанной связи следственное управление призывает граждан соблюдать требования законодательства Российской Федерации, а также учитывать, что наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80995
коллекция
Продается здание

Последние комментарии