ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Два экс-инспектора по охране окружающей среды воровали древесину из Бузулукского бора

Реклама на сайте
Они проходят сразу по двум уголовным статьям, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Два экс-инспектора по охране окружающей среды воровали древесину из Бузулукского бора

Бузулукский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "Нарушение режима национальных парков и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба".

По версии следствия, в апреле-мае 2020 года обвиняемые совместно пытались тайно похитить с территории Национального парка «Бузулукский бор» распиленную на бревна сухостойную и ветровальную древесину хвойных пород общим объемом более 200 кубометров на сумму около 175 тысяч рублей. Похищенное злоумышленники намеревались реализовать третьим лицам.

Для этой цели они подыскали несколько автомобилей и трактор, привлекли к заготовке древесины лиц, не знавших об их преступных намерениях, а также подыскали покупателей и успели продать часть похищенного.

Помимо этого, в тот же период они с использованием транспортных средств в заповедной зоне вырубали сухостойные и ветровальные деревья хвойных пород, чем причинили государству значительный материальный ущерб на общую сумму более 135 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За указанные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, - отметили в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88155
требуется журналист

Последние комментарии