ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Очередной оренбуржец отсудил у мэрии компенсацию за упавшее на авто дерево

Реклама на сайте
С администрации взыскано более 68 тысяч рублей, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
Очередной оренбуржец отсудил у мэрии компенсацию за упавшее на авто дерево

Житель Оренбурга обратился в суд с иском к Управляющей компании (название не уточняется) и администрации областного центра, в котором указал, что в мае 2020 года на принадлежащий ему автомобиль, припаркованный возле подъезда дома, упало дерево.

Согласно заключению эксперта стоимость ремонта без учета износа составила 65 393 рублей. В июле прошлого года мужчина обратился в УК с требованием возместить ущерб, но там ему отказали в возмещении ущерба, ссылаясь на то, что земельный участок, на котором росло дерево, не сформирован и не относится к придомовой территории, обслуживаемой управляющей компанией, с связи с чем у них отсутствует обязанность по ее содержанию и благоустройству.

Данная территория находится в ведении администрации города, но ущерб не был возмещен и поныне. Оренбуржец просил взыскать с надлежащего ответчика в возмещение ущерба 65 393 рубля, неустойку - 63 393 рубля, компенсацию морального вреда - 5 000 рублей, штраф и судебные расходы.

В судебном заседании установлено, что дерево, которое упало на автомобиль истца, действительно находится за пределами границ земельного участка, на котором расположен жилой дом, и надлежащим ответчиком по делу является администрация Оренбурга, - отметили в суде.

Судом назначалась автотехническая экспертиза, которая пришла к выводу о том, что рыночная стоимость восстановительного ремонта автомобиля в результате падения дерева составила 58 400 рублей.

На основании решения суд взыскал с мэрии Оренбурга в пользу истца 58 400 рублей в возмещение материального вреда и 10 270 рублей судебных расходов, а всего - 68 670 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88218
требуется журналист

Последние комментарии