Главная / Архив новостей

Наталье Ибрагимовой, главе минарха, продлили отпуск без содержания

Реклама на сайте
Министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой, которая находится под следствием и домашним арестом до 28 января, продлили отпуск за свой счет.

В приемной министерства архитектуры Оренбургской области сообщили, что Наталья Ибрагимова написала заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Что удивительно, в минархе, где Наталья Николаевна воплотила в жизнь свои лучшие проекты, и продолжала бы украшать регион до неузнаваемости, но внезапно ее задержали, не ведают с какого по какое число отпуск у руководства, мол, сообщили только о его продлении.

Напомним, Наталья Николаевна уже находилась в отпуске за свой счет с 14 по 28 ноября. На внеплановый отдых чиновница отправилась сразу после своего задержания. Министра подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, Ибрагимова путем предоставления ложных сведений о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области похитила из бюджета 19 млн рублей.

14 числа после оперативной работы правоохранительных органов в здании минарха и в коттедже семейства главного архитектора области, Ибрагимову сопроводили в отдел полиции, а после и в изолятор временного содержания, где она пробыла до 16 ноября. После решением Татьяны Пронькиной, судьи Ленинского районного суда Оренбурга, Наталья Николаевна поменяла камеру на домашние условия. Несмотря на то, что следствие просило в качестве меры пресечения заключить министра в СИЗО, поскольку имелись опасения, что чиновница может давить на свидетелей, скрыться от следствия, с ее счетов были сняты более 2 млн рублей, передан свекрови автомобиль, а также были уничтожены документы минарха, возможно, имеющие важность для следствия, ее до 28 ноября отправили под домашний арест.

Отметим, что первый отпуск без содержания завершился у министра в понедельник, 28 ноября, а в пятницу, 25 ноября, Фемида продлила ей домашний арест до 28 января.

В пресс-службе правительства области также как и приемной минарха не смогли уточнить до какого числа Ибрагимова будет находиться в отпуске.

Напомним, товарищ по несчастью Ибрагимовой Анатолий Чахеев, заместитель министра культуры Оренбургской области, который подозревается в коррупционном преступлении в виде взятки на 400 000 рублей, в отличие от Натальи Николаевны был уволен со своей должности на следующий день после избрания меры пресечения. Экс-чиновник в настоящее время заключен под стражу до 21 декабря.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105670

Последние комментарии