УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге «покупатель» угнал байк под предлогом проверить технику, оставив в залог рюкзак со спиртным

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга в качестве наказания назначил угонщику 300 часов обязательных работ.

32-летний житель Оренбурга разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже спортивного мотоцикла за 110 000 рублей. Летом 2021 года с продавцом связался 27-летний житель Республики Башкортостан. После обсуждения условий договора купли-продажи мужчины договорились встретиться. «Покупатель» хотел опробовать, как ведет себя «стальной конь» на ходу. Злоумышленник, оставив в залог свой рюкзак, сел на мотоцикл и уехал. После длительных ожиданий владелец байка в надежде найти в рюкзаке документы покупателя залез в него. Однако там ничего кроме бутылки спиртного не оказалось.

В последующем злоумышленник продал мотоцикл за 70 000 рублей. К моменту его задержания все деньги он успел потратить.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину».

Во время предварительного следствия житель Башкирии возместил материальный ущерб потерпевшему, но заплатил всего 30 000 рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании имущественного ущерба в размере 80 578 рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, это уже не первое подобное преступление угонщика. Orenday ранее рассказывал, что в августе этого года мужчина также приобрел еще один мотоцикл. Правда, стоимость его была несколько выше - 165 000 рублей. Этого «коня» злоумышленник продал за 50 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95025
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии