Главная / Архив новостей

«Чёрный лесоруб» из Оренбургской области не смог оспорить приговор

Реклама на сайте
Шестым кассационным судом общей юрисдикции оставлены без изменения судебные постановления в отношении 40-летнего жителя Абдулино, уточнили в региональной прокуратуре.

Напомним, в судебном заседании установлено, что должностные лица ГКУ «Абдулинское лесничество» и ООО «Абдулинский лесхоз» совершили незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере и пособничество незаконной рубке лесных насаждений, то есть содействие совершению преступления советами, предоставлением информации, устранением препятствий, совершенное лицом, заранее обещавшим скрыть следы преступления, приобрести предметы, добытые преступным путем, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщал Orenday, общее количество спиленных лесных насаждений – живых сырорастущих сосен - составило 1 692 штуки общим объемом 155,664 кубометра, а общий размер ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, составил 11 188 194 рубля. Подсудимые вину в совершении преступления не признали, пояснили, что в рамках предоставленных должностных полномочий проводили работы по прореживанию, прочистке и осветлению произрастающей лесной посадки.

По результатам рассмотрения дела суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года руководителю ООО «Абдулинский лесхоз», руководителю ГКУ «Абдулинское лесничество» - 1 год 10 месяцев с испытательным сроком 2 года, в течение которого осужденные должны доказать свое исправление. В качестве дополнительного наказания суд назначил лишение права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, осуществляющих деятельность в сфере заготовки и охраны лесов, на 1 год. Также с осужденных в бюджет Абдулинского городского округа солидарно взыскан ущерб, причиненный в результате незаконной рубки лесных насаждений, в размере 11 188 194 рубля.

Один из мужчин, тот, который получил два года условно, обжаловал приговор в Шестом кассационном суде общей юрисдикции:

Суд кассационной инстанции с учетом мотивированной позиции прокурора оставил судебные постановления без изменения, а жалобы осужденного без удовлетворения, - уточнили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117880

Последние комментарии