Чуть ли не половину затопленных в Орске домов придется сносить

09:59 Комментарии
Реклама на сайте
На днях мэрия Орска обещала официально опубликовать списки с адресами домов, которые признали непригодными для проживания, а какие подлежащими капремонту.

Как сообщает глава Орска Василий Козупица, за полтора месяца городская межведомственная комиссия обследовала около 6500 частных домов, которые попали в зону затопления. Из них более 43 процентов, то есть порядка 2800 домов признали полностью утраченными и аварийными, так что их владельцам придется сносить и строить на их месте новые, либо на выделенную компенсацию возводить на новом участке, предоставленном властями. По имеющейся информации большая часть орских подтопленцев не согласна на переезд.

Владельцы почти 56 процентов подтопленных домов получат средства на проведение капремонта в своих жилищах. И лишь около 40 домов, менее 1 процента, комиссия признала пригодными для проживания без выплаты каких-либо компенсаций на их восстановление.

Сейчас мы заключили муниципальный контракт на инструментальное обследование 123 многоквартирных домов, попавших в зону подтопления. Как только специалисты оценят состояние строительных конструкций, будем планировать восстановительные работы и в них, - сообщил Василий Козупица. - Окончательное решение о состоянии каждого дома принимается коллегиально - на основании выводов, сделанных специалистами мэрии, минстроя области, ГЖИ, регионального Роспотребнадзора и Фонда модернизации ЖКХ.

В ближайшее время администрация Орска пообещала опубликовать на своем сайте списки из порядка 600 адресов домов, которые пойдут под снос или будут капитально ремонтироваться. Эти списки, по мере готовности заключений, будут постепенно дополняться новыми адресами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121044