УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области разыскивают пострадавших от действий КПК «Аграрное развитие»

Реклама на сайте
В настоящее время известно о 27 вкладчиках в Оренбуржье, которые лишились 4,5 миллионов рублей.

С сентября по декабрь прошлого года в Оренбурге на улице Новой, 29, неустановленные лица открыли офис потребительского кооператива КПК «Аграрное развитие». Создали они и соответствующий сайт, который в настоящее время заблокирован, и внедрились в социальные сети, где писали хвалебные комментарии о своей деятельности, обещая золотые горы, и финансовые заметки.

Успело КПК «Аграрное развитие» потратиться на рекламную кампанию, чтобы больше людей заманить в свои сети. Коммерческие материалы выходили в газете «Оренбуржье» и на телеканале Россия 1.

КПК Аграрное Развитие заманивали к себе оренбуржцев выгодными инвестициями с гарантированной доходностью до 15% годовых. Уверяли, что их якобы контролирует Росфинмониторинг и Центробанк РФ. Успокаивали, что их деятельность процветает по всей России.

Наивные пенсионеры верили сомнительной организации и несли туда свои сбережения – становились частью кооператива, несмотря на то, что уже в октябре на различных ресурсах их деятельность называли мошеннической. Злоумышленники, как и следовало ожидать, принимали крупные суммы, но своих обещаний по выплатам вкладов не собирались выполнять.

Установлено, что от незаконных действий КПК «Аграрное развитие» пострадали порядка 27 человек на общую сумму 4,5 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению пострадавших лиц от неправомерных действий КПК «Аграрное развитие».

Если вы стали жертвой потребительского кооператива, сообщите об этом по телефонам: 8(3532)79-19-77, 79-65-10 или 02.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101040
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии