Главная / Архив новостей

«Канатка» над Уралом в Оренбурге снова на замке после месяца работы

Реклама на сайте
В Оренбурге канатная дорога над Уралом вновь оказалась закрыта. Что случилось со столь "хрупким" механизмом, который так и не может работать в областном центре как часы, пока от администрации города информации не поступало.

В областном центре на протяжении нескольких лет канатную дорогу над Уралом нагоняют неприятности. Не успели механизм починить, как он снова выходит из строя, и одна из достопримечательностей города мертвым грузом висит над водоемом.

Из-за технической неисправности и необходимости дорогостоящего ремонта оренбургская канатная дорога, соединяющая Европу и Азию, была под замком для желающих проехать над рекой, с 2019 года. В 2021 году «канатка» все-таки дождалась ремонта и нашелся для нее тот, кто будет бережно обслуживать, миссия пала на МУП «Муниципальный имущественный фонд». Однако запускать фуникулер осенью не стали, отложив знаменательный момент до теплого времени года, тем более процесс тормозил важный момент, необходимо было обучить персонал для работы на нем.

Всю весну чиновники мэрии Оренбурга уверяли, что запуск пассажирской подвесной канатной дороги на набережной запланирован на май нынешнего года. Но кабинки продолжали безжизненно стоять на месте. Возникли тогда и проблемы с получением документов-допусков от Ростехнадзора.

Уладив все проволочки «канатку», наконец, запустили месяц назад. Но долго она не смогла радовать оренбуржцев и гостей города. Фуникулер вновь закрыли на ремонт, о чем свидетельствует объявление: «Уважаемые гости! По техническим причинам канатная дорога временно не работает».

Придется местным жителям и дальше тренировать себя, спускаясь и поднимаясь по лестнице, и внимательно разглядывать разваливающийся «золотой» спуск, а также отклеивающиеся балясины на нем, нежели наслаждаться видами высыхающей главной водной артерии Оренбурга за 120 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101913

Последние комментарии