УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцу, спустившему пса на сотрудницу полиции, не удалось "отвертеться" от колонии

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не нашел оснований для изменения приговора.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Александровского района, признанного виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце августа полицейским поступило сообщение о том, что в одном из домов мужчина избивает свою супругу. По словам дознавателя ОМВД по Александровскому району, стражи порядка нашли виновника спящим в гараже. Тот был очень и очень недоволен теми, кого увидел перед собой: начал вести себя агрессивно, кричать, что не вызывал полицию, требовал покинуть жилище и угрожал тем, что натравит собаку.

В тот момент, когда сотрудница полиции брала объяснения у супруги агрессора, тот подошел к вольеру и спустил в сторону правоохранительницы огромного алабая. На это быстро среагирвал сын потерпевшей: благодаря ему избитая женщина и сотрудница полиции успели выбежать за ворота и закрыть их, спасшись от пса.

Владелец собаки в судебном заседании не признал свою вину, пояснив, что животное выпустил погулять, не преследуя цели угрозы применения насилия в отношении сотрудника полиции. Суд, изучив материалы уголовного дела и выслушав свидетелей, пришел к выводу о виновности подсудимого и назначил ему 8 месяцев лишения свободы в колонии–поселении.

Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95056
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии