Главная / Архив новостей

Елки в Оренбурге простоят до 16 января, после чего их пустят на щепу

Эксклюзив Реклама на сайте
Пока же оренбуржцы могут наслаждаться городским праздничным убранством.

Оренбуржцы уже который год наблюдают, что елочные базары закрываются не 31 декабря, как бывало, а чуть раньше - некоторые начали сворачивать свою деятельность уже 29 декабря. По условиям договора, как пояснили в городском комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, торговцы "зелеными красавицами" обязаны сразу выезти весь непроданный товар и убрать за собой прилегающую территорию до 25 метров по периметру в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории города.

31 декабря, по окончании действия договора, места, где размещались елочные базары, должны пребывать в идеальном состоянии. В противном же случае предпринимателю грозит административная ответственность, в том числе и после прекращения действия договора.

Как сообщили в администрации Северного округа Оренбурга, на бюджетные средства ими в этом году было закуплено 2050 сосен, которые были использованы для новогоднего оформления округа. С 16 января МКУ "Комсервис" запланированы работы по их демонтажу и дальнейшему измельчению специальной дробильной установкой. Щепа от переработанных сосен в дальнейшем будет использована при укрытии приствольных лунок растений с целью сохранения влаги и предотвращения промерзания корневой системы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106830

Последние комментарии