ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье после "пинка" за считанные часы отремонтировали водовод

Реклама на сайте
Парадоксальная ситуация произошла на минувшей неделе в селе Аниховка Адамовского района. Из-за порыва водовода жители три дня сидели без воды, потому что местные власти и коммунальщики не могли найти технику, чтобы произвести ремонт, а вечером в пятницу, как только их проблема дошла до прокурора области, вмиг все нашлось, и все работы были выполнены.
В Оренбуржье после "пинка" за считанные часы отремонтировали водовод

О том, что жители Аниховки несколько дней сидят без воды, а устранять аварию на магистральном водоводе никто не торопится, orenday сообщал в минувшую пятницу. Сразу после нашей публикации по поручению регионального прокурора по факту отсутствия водоснабжения в одном из сел Адамовского района была организована проверка. На место коммунальной аварии выехал прокурор Адамовского района, который взял возникшую ситуацию под личный контроль и в адрес директора МУП ЖКХ «Заря» внес представление с требованием незамедлительно приступить к ремонту водовода. В пятницу вечером сразу нашлась и техника, и рабочие, которые в 23.30 восстановили водоснабжение в поселке.

Из-за нарушения нормативных сроков восстановления подачи воды населению прокурор Адамовского района в отношении директора МУП ЖКХ «Заря» возбудил административное дело, материалы которого направлены на рассмотрение в региональную Жилинспекцию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за нарушения сроков подачи воды к административной ответственности привлечен и руководитель МУП "Елшанское КХ"

Прокуратура Соль-Илецкого района также установила, что МУП «Елшанское КХ» оказывает населению услуги водоснабжения ненадлежащим образом. После поломки глубинного насоса воды в селе Елшанка не было больше суток, потому что резервного насоса у ресурсников не оказалось.

В адрес директора коммунального предприятия было внесено представление. В отношении директора предприятия и юрлица - МУП «Елшанское КХ» были также возбуждены прокурором дела об административном правонарушении за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения комуслугами. В итоге, директор поплатился штрафом в размере 500 рублей, а МУП - в размере 5000 рублей. Сейчас выявленные нарушения устранены, организация приобрела резервный насос.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90562
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии