ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратуру попросили проверить работу опеки с семьей Николая Стремского

Реклама на сайте
Обращение поступило от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.
Прокуратуру попросили проверить работу опеки с семьей Николая Стремского

Детский омбудсмен попросила проверить деятельность органов опеки и попечительства в работе с семьей настоятеля Саракташской обители милосердия. По данным федеральных изданий, это было сделано сразу после того, как стало ясно - священнослужителя обвиняют в серьезных преступлениях против несовершеннолетних детей.

Как известно, в большой семье Николая Стремского воспитываются порядка 70 детей. Часть из них - усыновленные ребята, часть находятся под опекой батюшки. Многие девочки и мальчики, попавшие сюда, забраны из неблагополучных семей, некоторых взяли из социальных учреждений области.

Мы как только узнали об истории, сразу связались с регионом, обратились в прокуратуру за проверкой деятельности и действий органов опеки и попечительства в этом направлении. Пока нет результатов расследования - выводы делать пока рано, - поделилась с журналистами сегодня Анна Кузнецова. 

По данным аппарата Анны Кузнецовой, из его семьи в связи с громким делом были изъяты девять детей. Восемь из них находились под опекой Николая Стремского, одна девочка была усыновленной. Омбудсмен также добавила, что все ребята чувствует себя хорошо, продолжают школьное обучение. С ними работают психологи.

КСТАТИ

Вчера Анна Кузнецова также обратилась к губернатору Оренбуржья с просьбой разобраться в ситуации школы Северного района области. Сентябрь подходит к концу, а двери учебного заведения в селе Кряжлы по-прежнему закрыты для учеников. Все школьники поселка находятся на домашнем обучении, хотя деньги на капитальный ремонт школы были выделены много месяцев назад. Родители ребят опасаются, что таким образом их готовят к закрытию Кряжлинской школы. К детскому омбудсмену они обратились уже во второй раз.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Детский омбудсмен - оренбургскому губернатору: разберитесь в вопросе школы в Северном районе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:

Видео реклама

№ 65475
требуется журналист