ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дети в Оренбурге временно остались без клуба

Реклама на сайте
Жители Промышленного района Оренбурга бьют тревогу: закрыли местный детский клуб, в котором мальчики и девочки пели, вышивали и мастерили поделки.
Дети в Оренбурге временно остались без клуба

Помещение, а вернее трехкомнатная квартира, которую занимал клуб (дом № 97 на ул. Котова), сейчас пустует, двери закрыты на замок. 

- У нашего детского клуба нет своего отдельного здания, - говорит мама двоих детей Анастасия. - Находится он на первом этаже пятиэтажного дома. Сколько себя помню, там всегда проводили занятия для детей. Ребятишки активно занимались вокалом. На летней сцене для нас часто проводили отчетные концерты. А теперь там тишина…

По словам жителей, еще летом мальчики и девочки здесь бывали регулярно, но пришла осень, и занятия прекратились.

- Ситуация имеет место быть. Согласно Закону «Об образовании» в помещении не решена проблема пожарной безопасности: нет дымовых датчиков, автоматической пожарной сигнализации (АПС), кнопки «Стрелец-мониторинг». Проблема существует с прошлого года, но все упирается в дефицит средств, - объясняет директор Центра детского творчества Промышленного района Татьяна Громакова.

Накануне учебного года детские клубы, коих в ведении Центра детского творчества Промышленного района Оренбурга всего шесть, проверяли сотрудники Госпожнадзора. Педагоги получили предписания на устранение нарушений.

Так, клуб «Росинка», который находится на проспекте Братьев Коростелевых, 46а, инспекторы признали аварийным (здание на днях откроется после ремонта), а тот, что на улице Котова, и вовсе решили закрыть: нет ни автоматической пожарной сигнализации, ни запасного выхода.

- Установка сигнализации со всей  документацией стоит 150 тысяч рублей. Из чулка эту сумму не достанешь! Вся надежда на бюджет и депутатов, - сетует Татьяна Васильевна.

По словам директора, проект обновления помещения уже защищен и оплачен. Осталось лишь провести торги, чтобы выбрать подрядчика. Обозначен и срок окончания ремонтных работ - до 15 декабря 2016 года. В клубе должны установить автоматическую пожарную сигнализацию, специальную кнопку и прорубить запасной выход в несущей стене. А пока родителям рекомендуют водить детей школу № 55 или в районный ЦДТ. 

ДОСЛОВНО

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева:

- Детский клуб на улице Котова, 97, никуда не исчезнет! В настоящее время помещение проходит сложную процедуру лицензирования. Как только все требования законодательства будут соблюдены, клуб откроется вновь.


Фото: архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26911
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский