ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дачники едва не избили председателя общества

Реклама на сайте
Свыше 700 жителей дачного товарищества «Лидиния» вчера остались без света. По данным обслуживающей организации, у них образовался крупный долг в 99 000 рублей. Люди винят в произошедшем председателя товарищества, который, по их мнению, не осуществляет платежи в «ЭнергосбыТ Плюс».
В Оренбурге дачники едва не избили председателя общества

Накануне жители дачного товарищества «Лидиния» остались без электричества. По их словам, деньги вносили в кассу общества исправно, квитанции об оплате на руках. Но по информации обслуживающей организации, у «Лидинии» образовался долг в 99 000 рублей за потребленную электроэнергию. В компании сообщили: свет появится лишь в том случае, если будет погашен долг.

- Электричества не было весь вчерашний день. Вся бытовая техника встала, в холодильнике портятся продукты. У нас практически все работает за счет электроэнергии, а теперь мы не можем даже обед сварить! Воды тоже нет, ведь насос не работает, - рассказывает местная жительница Наталья Мельникова.

В произошедшем люди винят председателя ДНТ. Процедура оплаты коммунальных услуг происходит следующим образом: жители дачного поселка ежемесячно передают деньги за потребленную электроэнергию председателю. Тот, в свою очередь, направляет деньги в обслуживающую организацию.

- Вчера было общее собрание. Нам показали квиток о том, что мы внесли оплату в размере 240 000 рублей, а долг у нас существенно меньше - 99 000 рублей! Но электричества все равно нет, - сетуют оренбуржцы. - Некоторые уехали к родственникам, остальные жгли костер, готовили на нем ужин. Как нам завтра собирать детей в школу?

Во время собрания едва не дошло до рукоприкладства. Возмущенные готовы были напасть на председателя товарищества Игоря Макаренко. Благо, вовремя подоспели полицейские, которые урегулировали конфликт.

- Завтра - День знаний, ребенок должен пойти в школу! Сегодня ночью было +2 градуса, скоро станет еще холоднее, отопление у нас тоже за счет электричества, - продолжает Наталья.- Вчера мы готовы были его (председателя) побить, но полицейские огородили его со всех сторон. Мы уже не знаем, что делать! Обращались в прокуратуру Дзержинского района. Там наше обращение приняли, но пока тишина. Сегодня будет собрание, на этот раз, наверное, точно придется напасть с кулаками на председателя, поскольку народ уже на пределе. 

Фото: sharij.net

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26172
DFM
нижнее белье