ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге одного из задержанных на митинге из суда "отпустили с миром"

Реклама на сайте
В областном центре продолжается рассмотрение административных дел в отношении задержанных в ходе несанкционированного митинга.
В Оренбурге одного из задержанных на митинге из суда "отпустили с миром"

31 января в Оренбурге и Орске состоялись несанкционированные акции протеста, в ходе которых были задержаны 16 и 10 человек. 

В областном центре 1 февраля еще трех задержанных отпустили по домам. Ленинский районный суд двоим из них выписал штрафы, а третьего признал невиновным.

Вторую неделю областной центр лихорадит от протестных акций. После жестких задержаний участников несанкционированного митинга 23 января, сценарий повторился в «облегченном» варианте 31 января. В этот раз силовики никого дубинками не били и за руки и за ноги с «поля» не выносили, но в ходе митинга экипаж ДПС неоднократно проезжал сквозь толпу людей по пешеходной Советской...

Без задержаний не обошлось. Большую часть задержанных отпустили сразу. Некоторым не повезло - пришлось ночевать в спецприемнике.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, 1 февраля двоих человек признали виновными в неповиновении законному требованию сотрудника полиции и оштрафовали на одну тысячу рублей каждого.

Третьему повезло чуть больше (если не брать в расчет то, что ночь он провел в КПЗ) – в его действиях суд состава преступления не обнаружил и административное дело в  отношении него прекратил.

Постановление суда не вступило в законную силу. Стороны смогут его обжаловать в установленные законом сроки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинги»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82960
требуется журналист

Последние комментарии