ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дело задержанного 31 января на митинге оренбуржца отправлено на новое рассмотрение

Реклама на сайте
Ранее производство по делу об административном правонарушении в отношении жителя Оренбурга Михаила Перехожева было прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения. Однако один из полицейских, участвовавших в задержании мужчины, подал апелляционную жалобу на постановление суда.
Дело задержанного 31 января на митинге оренбуржца отправлено на новое рассмотрение

В областном суде Оренбургской области состоялось рассмотрение апелляционной жалобы УУП ОУУП и ПДН ОП №1 МУ МВД России «Оренбургское» лейтенанта полиции Евгения Богаткина на постановление по делу об административном правонарушении от 2 февраля 2021-го.

В соответствии с этим постановлением, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации) в отношении Михаила Перехожева прекращено за отсутствием события административного правонарушения.

Напомним, Михаил был задержан на несанкционированной акции 31 января. Со стороны правоохранителей к нему была применена физическая сила.

2 февраля в судебном заседании был допрошен сотрудник полиции Жилкайдаров Р.С., который несколько раз менял показания по обстоятельствам дела, рассказывает адвокат Эльдар Шарафутдинов. С показаниями полицейского не согласился его коллега и указал в своей апелляционной жалобе, что по факту, все сказанное в судебном заседании Жилкайдаровым Р.С. являются его субъективным мнением, и все опровергается представленной видеозаписью.

Вот что говорит полицейский, не согласившийся с постановлением суда и подавший апелляционную жалобу.

Во время предъявления законного требования - УПП Жилкайдаров Р.С. и Михаил Перехожев стоят лицом к лицу и смотрят друг на друга, а все лица, участвующие в мероприятии находятся около 15 - 20 метров от них, и, в принципе, посторонний шум отсутствует. Во-вторых, по видеозаписи слышно, что сотрудник полиции, одетый в форменное обмундирование, представляется (далее текст по видеозаписи не слышно). В-третьих, служебный автобус, два сотрудника полиции, одетых в форменное обмундирование, Перехожев оказывает активное физическое сопротивление, а именно - упирается ногами в асфальт, пытается упасть на землю, что не дает ему такого права, вне зависимости от того согласен он или нет с применяемой мерой обеспечения.

В итоге, Оренбургский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда Оренбурга от 2 февраля в отношении Михаила и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. Одним из оснований для отмены судебного решения явилось, что не допрошены сотрудники полиции, участвующие в задержании Перехожева.

Все бы ничего, если бы не видеозапись, на которой, как утверждает полицейский, Михаил «не выполнил законных требований, когда сотрудник полиции представляется и предъявляет Михаилу законные требования пройти в служебный автобус, и они смотрят друг другу в глаза»…

Нам, например, видится, что Михаил мог банально оступиться (а полицейский настаивает: задержанный препятствовал, упирался ногами в асфальт) ведь его, словно опасного преступника, окружила целая толпа полицейских. Он вполне мог не видеть землю под своими ногами! Также видно, как он «складывается пополам», его лицо после этого становится пунцовым, и его тянут в разные стороны. Но нет же. По мнению полицейских, человек в таких условиях должен был бодрым шагом пройти в автозак.

Уважаемые читатели, а вы как считаете, судя по видео, оказывал ли Михаил сопротивление?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинги»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84567
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии