Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Братья Сингизовы приехали в Оренбург давать показания по делу о тройном убийстве (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне Анвар и Ильнар прибыли в областной центр из Уфы. Они рассказали оrenday о том, где находились ночью 30 сентября и почему, собственно, приехали в областной центр.
Братья Сингизовы приехали в Оренбург давать показания по делу о тройном убийстве (18+)

«Вышел из подъезда и наткнулся на дуло автомата»

18-летний житель Уфы Анвар Сингизов, едва проснувшись в четверг утром, узнал о том, что его разыскивает полиция и… подозревает в совершении зверского убийства трех девушек. Молодой человек, выйдя из подъезда, увидел перед собой полицейского и трех ОМОНовцев с автоматами…

Лечь лицом на землю! Руки - за голову, ноги - на ширине плеч! – рявкнули ему.

 В это время прозвучал звук передернутого затвора.

Не успел Анвар испугаться, как тут же оказался на земле, на его руках защелкнулись наручники.

Следом за ним через то же прошел и Ильнар. Обоих доставили в полицию Уфы.

Опрашивали несколько часов

С нами беседовали два часа. Не кричали, но было страшно, - делится впечатлениями один из братьев.

Спустя некоторое время прибыли следователи из Оренбурга. Вместе они направились в областной центр. В Оренбург они прибыли около десяти часов вечера. Здесь с ними беседовали местные следователи. 

Ночевали в хостеле

Когда стрелки на часах пробили далеко за полночь, правоохранители парней отпустили. Они ночевали в хостеле.

Мы целый день провели на ногах. Ничего не ели, даже воды не пили. Сейчас вот только сели за стол перекусить, - минувшей ночью рассказал orenday старший из братьев Ильнар, делая себе и брату бутерброды с колбасой.

Ребята вели себя довольно спокойно. Было видно, что они неимоверно устали.

Ильнар собирался жениться

О том, что убили мою девушку, я узнал от подруги. Мы сразу же испытали шок! Запаниковали. Начали всем звонить, чтобы узнать, действительно ли это произошло или это же чья-то чудовищная шутка, - рассказывает 23-летний Ильнар Сингизов.

С одной из погибших девушек он встречался на протяжении полугода. В последний раз, по словам Ильнара, они виделись в сентябре, он приезжал к ней в Гай в гости. Молодые люди родом из одной деревни – Верхнее Идрисово Баймакского района республики Башкорторстан. Их родители были в курсе их отношений не были против их общения.

Мы собирались пожениться. Я хотел увезти ее к себе в Уфу после того, как она закончит учебу. Ей оставалось учиться всего лишь два года, - говорит старший из Сингизовых. – Никто не знал, что все так произойдет…

У братьев, по их словам, есть алиби

По их словам, вечером 29 сентября они, вернувшись домой после работы, решили «отдохнуть» после тяжелого трудового дня. Анвар работает в «Леруа Мерлен», а Ильнар - на одном из уфимских мясокомбинатов.

Мы снимаем квартиру вдвоем вместе с братом в столице Башкирии. Ни я, ни он никак не можем быть причастными к убийству девочек. Уфа очень далеко находится от Гая. В ту ночь мы сидели примерно до шести утра. Во время застолья сделал фото вместе с братом в ту злополучную ночь, - рассказывает Анвар.

Расстояние между городами – 559 км, это около 7 часов езды на машине.

Уже сегодня обоим братьям предстоит вновь отвечать на вопросы силовиков.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Тройное убийство»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91773
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии