Главная / Архив новостей

Расследование дела гайского убийцы и насильника трех студенток завершено (18+)

Реклама на сайте
Следственные органы по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Лазарева.

Следствие установило, что Александр Лазарев 29 сентября прошлого года около 21:30 через окно квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Молодежной, увидел трех ему незнакомых девушек в возрасте 17, 18 и 20 лет.

Мужчина дождался, когда студентки легли спать, и около 01:30, вооружившись ножом, проник в квартиру через открытую входную дверь.

Лазарев, напугав своих жертв и подавив их волю к сопротивлению, надругался над ними. После изувер нанес каждой девочке множественные удары ножом в шею и грудную клетку.

Чтобы скрыть следы преступлений рецидивист начал поджигать в квартире легко воспламеняемые предметы интерьера, в этот момент одна из раненых потерпевших смогла выбежать из квартиры на улицу, где Лазарев ее догнал и добил ножом.

После жестокого преступления гайчанин скрылся.

Вечером 3 октября 2021 года обвиняемый угнал от жилого дома по улице Добровольского в Орске автомобиль, на котором попытался скрыться от преследовавших его полицейских и владельца угнанной машины, но был задержан.

Лазареву, подозреваемому в убийстве девушек в Гае, внезапно стало плохо (18+)

Следователи также установили, что это не единственное преступление Лазарева после его освобождения из колонии, где он отбывал наказание за убийство. 15 августа он изнасиловал женщину, которую предложил подвести на автомобиле.

В отношении гайчанина было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким тяжким статьям:

  • п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство трех лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»;
  • п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (3 эпизода) «Изнасилование с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей и к другим лицам, соединенное с угрозой убийством»;
  • п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»;
  • ч. 1 ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище»;
  • ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем»;
  • ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба».

Подозреваемого в убийстве студенток из Гая Александра Лазарева взяли под стражу (18+)

В рамках расследования была произведена огромная работа по сбору доказательств, объем уголовного дела составил 18 томов. Своевременное обнаружение одежды Лазарева, от которой он избавился после убийства и изнасилования девушек, и орудия преступления позволили результативно произвести молекулярно-генетические экспертизы, опровергнув ряд его ложных доводов, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Также обвиняемому была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, посредством чего установлена полная вменяемость фигуранта.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены на утверждение обвинительного заключения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103085

Последние комментарии