Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Полицейские установили подозреваемого в убийстве троих девушек в Гае (18+)

Реклама на сайте
Полиция просит помощи общественности в установлении местонахождения 30-летнего Александра Вячеславовича Лазарева.
Полицейские установили подозреваемого в убийстве троих девушек в Гае (18+)

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Оренбургской области вместе со следователями территориального СУ СК установили подозреваемого в убийстве девушек 17, 18 и 19 лет в Гае. Значительную помощь оказали эксперты ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, зверское убийство трех девушек, шокировавшее всю страну, произошло ночью 30 сентября в съемной квартире на ул. Молодежной Гая. Девушки были студентками местного медицинского колледжа. Тела двух из них обнаружили пожарные, которые прибыли на вызов. По всей видимости, убийца пытался замести следы. Третья студентка, возможно, попыталась спастись бегством, однако была настигнута на улице возле подъезда – здесь было обнаружено ее тело.

 

В настоящее время ведется поиск ранее судимого 30-летнего Александра Вячеславовича Лазарева.

Следователи и криминалисты установили одежду, в которой находился Лазарев в момент убийства, по которой произведена молекулярно-генетическая экспертиза, установлен также маршрут следования разыскиваемого, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Одет был: замшевая светло-коричневая куртка, короткая до пояса. Темные штаны, чёрные кроссовки, с собой спортивная сумка размером 70х20х20 чёрного цвета, на верхнем клапане для закрытия сумки имеются узоры белого цвета.

Недавно он освободился из колонии, где отбывал наказание за убийство. В 2012 году он расправился с владельцем питейного заведения в Орске ("Апельсин"). Лазарев на пьяную голову поссорился с мужчиной и схватился за нож. Суд наказал его на девять с половиной лет. До убийства он отбывал срок за разбой.

В 2018 году, отбывая наказание в ИК-3 Новотроицка, Лазарев попытался смягчить наказание и оставшийся срок провести в колонии-поселении. Известно, что к этому времени у него было 18 поощрений и 11 взысканий. Нарушения зэк допускал в период с 7 апреля 2013 года по 8 декабря 2017 года. Часть допущенных нарушений являлись злостными: отказ от работы – два факта, изготовление, хранение и пронос запрещенных предметов – пять фактов. Окончил ПУ при ИК-3, успел даже жениться, а в 2017 году у зверя родилась дочь.

Суд рассмотрел ходатайство мужчины и оставил его за решеткой.

В 2019 году Лазарев еще раз попытался выйти на свободу, на этот раз он просил суд заменить ему наказание на более мягкое - ограничение свободы, но снова потерпел фиаско.   

Последняя его запись "ВКонтакте" в 2013 году перед тем, как оказаться в местах не столь отдаленных: "Друзья, кому я не безразличин, звоните. В интернет вылезти пока не смогу. Телефон забрала милиция! Если выключен - значит милиция рядом! Буду ждать звонков!"

Если вы знаете, где находится подозреваемый в тройном убийстве, незамедлительно сообщите по телефонам  89619199994, 89992585146 и 02

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Тройное убийство»:
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91825
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии