Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Подозреваемого в убийстве студенток из Гая Александра Лазарева взяли под стражу (18+)

Реклама на сайте
29-летнему мужчине избрана мера пресечения Гайским городским судом Оренбургской области.
Подозреваемого в убийстве студенток из Гая Александра Лазарева взяли под стражу (18+)

Напомним, как сообщал Orenday, сегодня, 5 октября, в Гайском городском суде Оренбургской области состоялся процесс по избранию меры пресечения подозреваемому в зверском убийстве 17, 18 и 19-летних студенток медколледжа из Гая.

29-летнему Александру Лазареву, ранее на допросе признавшемуся в тройном убийстве, инкриминировали еще и изнасилование девушек (в том числе, и несовершеннолетней), поджог квартиры, чтобы замести следы и угон автомобиля, на котором он передвигался, когда его задержали в Орске. Всего - пять уголовных статей.

Ранее отбывшему срок за убийство (9,5 лет, вышел на свободу несколько месяцев назад) мужчине стало "плохо" после задержания, и следственные действия сразу же провести не удалось. Он был доставлен в одно из лечебных учреждений, по предварительной информации, в состоянии, ухудшившемся из-за наркотического опьянения, но вскоре его всё же допросили.

Подозреваемый показал, как наносил удары девушкам и где именно их убивал. СК РФ обнародовали видеозапись с кадрами следственных действий.

В помещение суда Лазарева доставили в сопровождении десятка ОМОНовцев.

Он молча проследовал по коридору, проигнорировав все вопросы журналистов. Камера, в которой на заседании слушал решение суда Лазарев, очень маленькая - буквально метр на метр. Мужчина одет в джинсы, свитер (судя по всему, в нем же его и задержали, и в нем же он был на допросе и следственных действиях) и черные кроссовки. На руках - следы от зеленки. Видимо, где-то успел пораниться.

На время следствия Лазареву должны избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на несколько месяцев. Позднее срок ареста может быть продлен. Тем временем, прокурором области Русланом Медведевым дано поручение Гайскому межрайонному прокурору Алексею Максимову принять участие в рассмотрении ходатайства о заключении под стражу подозреваемого в убийстве трех девушек.

По итогам рассмотрения ходатайства, межрайонный прокурор выступил с мотивированным заключением, в котором указал на законность задержания Александра Лазарева, обоснованность ходатайства следователя и наличие всех предусмотренных законом оснований для избрания меры пресечения в виде заключения его под стражу.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела остаются на контроле прокуратуры области, - добавили в надзорном ведомстве.

В итоге, после того, как судья вернулась из совещательной комнаты, был оглашен вердикт: согласившись с позицией прокурора и следственных органов, суд избрал подозреваемому в совершении особо тяжкого, а также тяжких преступлений меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 26 суток – до 30 ноября 2021 года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Тройное убийство»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91902
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии