ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-декан истфака ОГПУ не намерен возвращать вменяемые ему суммы взяток

Эксклюзив Реклама на сайте
Камиль Ахтямов не смог обжаловать в областном суде прокурорский иск о возврате 590 000 рублей, которые он получил якобы в качестве взяток от студентов. Но, несмотря на это, он собирается идти выше - вплоть до Верховного суда, чтобы доказать свою правоту.
Экс-декан истфака ОГПУ не намерен возвращать вменяемые ему суммы взяток

В апреле 2019 года бывший декан исторического факультета Оренбургского государственного педуниверситета Камиль Ахтямов был осужден за получение взяток от студентов на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, также его приговорили к миллионному штрафу. В колонии после вердикта суда он провел полгода (с учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом до суда). Сейчас благополучно трудится уже не в преподавательской сфере.

Но помимо этого сначала Центральный райсуд Оренбурга, а теперь и областной суд, где Ахтямов пытался обжаловать решение суда первой инстанции, потребовал с него 590 000 рублей, которые якобы им были получены в качестве взяток.

Как заявил orenday сам Камиль Ахтямов, ничего он возвращать не собирается и, если это потребуется, дойдёт до Верховного суда РФ, чтобы доказать свою невиновность, потому что деньги он вложил в ВУЗ - в ремонт аудиторий и покупку техники, а не отправил в свой карман.

Эти деньги государству должен вернуть ректор ОГПУ, но никак не я! Средства, которые в добровольном порядке поступали от студентов, были вложены в вуз! - прокомментировал решение суда Камиль Ахтямов. - Верховный суд в данном случае - даже не крайняя инстанция. Думаю, что мы на уровне кассационной жалобы сумеем переломить ситуацию. Сейчас я борюсь за то, чтобы была восстановлена справедливость. Эти деньги не были использованы на нужды моей семьи. Они по указанию моего руководства поступали в университет, на них приобреталась техника, мебель, ремонтировались аудитории. Об этом знает весь ОГПУ - студенты, коллектив, ректорат.  Эти деньги взятками назвать нельзя, они собирались добровольно, студенты вкладывали их в университет. Если студенты хотят отремонтировать аудиторию, я же не могу им это запретить! Сегодня в детсадах, школах также родители вносят посильные взносы на ремонт и прочее. Это было то же самое! Меня не обвинили в проставлении оценок, мне не запрещена преподавательская деятельность!

Камиль Шамильевич продолжает настаивать на заказном характере данного уголовного процесса. Говорит, что в ОГПУ проработал с 1995 года, из которых почти 15 лет - деканом, причем избирался на эту должность коллективом трижды.

Только мое участие в конкурсе на должность ректора стало переломным моментом. До этого меня неоднократно награждали за работу, все было хорошо, пока я не стал конкурентом, - заключил Ахтямов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело декана ОГПУ»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78959
DFM
нижнее белье

Последние комментарии