Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Состоялись прения по делу экс-декана ОГПУ Камиля Ахтямова

Реклама на сайте
Сегодня в Центральном райсуде Оренбурга продолжились прения по делу экс-декана исторического факультета Оренбургского педуниверситета Камиля Ахтямова. Еще утром обвиняемый попросил отложить заседание, ссылаясь на болезнь. Но в итоге на заседание он пришел, оно продолжалось почти три часа.
Состоялись прения по делу экс-декана ОГПУ Камиля Ахтямова

Дело бывшего преподавателя вуза, обвиняемого в десятках эпизодов взяточничества, многие из которых уже прекращены в связи с истечением срока давности, (первоначально их число достигало 80), поступило в суд в июне прошлого года. Его обвиняют в получении взяток за незаконные действия. Камиль Ахтямов являлся деканом факультета вплоть до 30 июня 2018 года и покинул эту должность по причине завершения контракта.

За время судебных разбирательств заседания откладывались несколько раз по разным причинам - то в суд не явится защитник, то свидетели, то прокурор, то находились другие причины.

В итоге, были допрошены свидетели - студенты, которые на сдачу экзаменов не являлись, но были благополучно переведены на следующий курс. Естественно, не за «красивые глазки». Студенты подтверждали, что передавали деньги через посредников. 

В минувший понедельник с прениями выступил прокурор. Сторона обвинения просит для Ахтямова семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в три миллиона рублей.

В ходе сегодняшнего заседания подсудимый и сторона защиты попросили о переквалификации.

Свою вину подсудимый признал лишь частично, ссылался на то, что деньги шли на помощь факультету и оформлялись заявлениями студентов как добровольные пожертвования. Окончательный приговор экс-декану истфака озвучат уже на следующей неделе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело декана ОГПУ»:
Фото/Видео: Twitter.com

Видео реклама

№ 59910
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21