УПСК 6
Главная / Архив новостей

Преступления, в которых обвиняют Лазарева, вызывают все больше вопросов (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Следственные органы представили общественности сущие крохи в расследовании громкого убийства трех девушек, а как оказалось позже и изнасилования, в Гае. Оренбуржцев и жителей Башкирии волнуют вполне резонные вопросы, ответы на которые до сих пор не озвучены. Многие не верят, что Лазарев мог совершить столь чудовищный поступок в одиночку.
Преступления, в которых обвиняют Лазарева, вызывают все больше вопросов (18+)

5 октября Гайский районный суд отправил 29-летнего Александра Лазарева, обвиняемого в убийстве трех студенток местного медколледжа, под арест до 30 ноября.

Подозреваемого в убийстве студенток из Гая Александра Лазарева взяли под стражу (18+)

Девушки, уроженки Башкирии, 17, 18 и 19 лет скончались от колото-ножевых ранений. Нападение на девушек было совершенно ночью на 30 сентября в квартире по улице Молодежной, которую три подружки снимали. Два изувеченных тела были обнаружены в квартире, третьей, самой младшей жертвы, находилось на улице, недалеко от подъезда.

Все девушки были раздетыми.

Первыми тела обнаружили спасатели МЧС, которые приехали на борьбу с огнем. В квартире, где была учинена кровавая расправа, злоумышленник, должно быть, для сокрытия следов преступления на пяти квадратных метрах устроил пожар.

Александра Лазарева задержали вечером 3 октября при попытке угнать автомобиль в Орске. Вышли на него, по данным СУ СК РФ по региону, благодаря окровавленным вещам, которые были обнаружены на пустыре возле водонапорной башни, недалеко от места расправы, и обнародовали на него ориентировки.

Казалось бы, налицо оперативное раскрытие массового убийства за короткий срок, за которым пристально следит сам главный следователь страны Бастрыкин. Да и Лазарев вписывается в эту историю, пожалуй, как нельзя лучше – бывший зэк, который недавно освободился из колонии, отбыв наказание за убийство, совершенное при помощи ножа.

Насильник или половой гигант?

Но возникает множество вопросов. Как 29-летний мужчина, радующийся вольной жизни, увидевший, наконец, четырехлетнюю дочь, и, обживающий вместе с женой новую квартиру в Гае, смог попасть в жилище к совсем молоденьким девчонкам? Знал ли он их ранее? Какой у него был мотив губить жизни трех студенток?

Лазареву, подозреваемому в убийстве девушек в Гае, внезапно стало плохо (18+)

Незадолго до избрания судом меры пресечения Следственный Комитет РФ заявил, что Лазареву помимо убийства также вменяют «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней»; «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «Неправомерное завладение автомобилем».

Подозреваемому в убийстве гайских студенток еще вменяют изнасилование, поджог и угон (18+)

Если с поджогом и угоном все понятно, то по другим тяжким преступлениям, касающимися половой неприкосновенности, также возникают вопросы. Каким образом он мог надругаться сразу над тремя жертвами? И что за половой гигант перед нами предстает? Или, возможно, у него были подельники, которых сейчас обвиняемый скрывает?

Со слов моего подзащитного, изнасилования не было. Девушки добровольно вступили с ним в половую связь, - сказала адвокат Лазарева в суде во время избрания меры пресечения и подтвердила это ещё раз в личной беседе с корреспондентом Orenday.

Но что могло происходить между ним и девушками, одна из которых являлась невестой, а в колледже их характеризуют как скромных и тихих студенток? 

Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники предполагали, что девушки не первый день были знакомы с Лазаревым, тем более он жил от них в нескольких домах. Якобы у мужчины могли быть с ними отношения.

Ничего не слышали и не видели?

Кроме того, остается загадкой, почему бойня, а там была именно она, проходила в тишине. Поверить, что девушки не кричали, когда их насиловали и убивали, сложно. В домах, где слышно, как жильцы чихают в соседнем подъезде, вдруг разом все оглохли? Пожар, который толком то и разгореться не успел, сразу заметили, а устроенный девчонкам ад - нет?

Или все же люди слышали, но сейчас до смерти напуганы и предпочитают отмалчиваться? Неужели не было звонков в полицию в ту ужасную ночь с улицы Молодежной?

Помнится случай из Кемеровской области. 23-летнюю девушку несколько часов убивал ее парень, а стражи порядка, которых неоднократно вызывали соседи и молили приехать, халатно отнеслись к своим обязанностям. В результате родители потеряли дочь. Убийца не оставил на ней живого места...

Новости о том, что Лазарев во время задержания находился в наркотическом опьянении, его сомнительную кому и поддакивания на следственном эксперименте лишь ленивый не обсуждал.

Чьи вещи нашли на пустыре?

Волнуют оренбуржцев, которые ждали поимки преступника больше, чем Новый год, а, действительно, ли вещи Лазарева были найдены на пустыре? Их кто-нибудь опознал? Сам обвиняемый признал свое «тряпье»? Получается, в окровавленных вещах обвиняемый вернулся к семье под утро, переоделся и, будучи "прожженным" преступником, просто выкинул их? Ведь до его поимки было достаточно времени, чтобы избавиться от прямой улики. Квартиру злоумышленник попытался сжечь, а на одежде вдруг прокололся?

Подозреваемый в убийстве студенток в Гае признал свою вину (18+)

Коллеги одного из изданий связались с родителями Лазарева. Они уверяют, что сын вместе с женой и ребенком приехал к ним в гости уже на следующий день. По словам родительницы, мужчина был спокоен. Это насколько у него стальной стержень, что после массового убийства и изнасилования на лице не дрогнул ни один мускул?

Тут - помню, тут - не помню

Масло в огонь подливает запись Следкома со следственного эксперимента, где обвиняемый, который, к слову, признался в убийстве, что-то робко мямлит и не помнит даже, как наносил смертельные удары девчонкам, но запомнил, что поджигал квартиру красной зажигалкой, которая у него оказалась после всех перепетий с собой.

Может, Лазарев просто делает все, чтобы запутать следствие?

Огромная масса нестыковок и пробелов в купе с молчанием следственных органов, касаемо даже мотива совершения преступления, не даёт покоя всем, кто пристально следит за громким делом. 

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Тройное убийство»:
Фото/Видео: Социальные сети, УМВД России по Оренбургской области, СУ СК РФ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91977
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии