Сядь на пенек… Жители станции Асекеево утопают в грязи

14:30 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Жители станции Асекеево Асекеевского района Оренбургской области ропщут давно: улицы утопают в грязи, школьники буквально плывут по лужам к знаниям, а скорая не всегда может проехать к больным.
Фото/Видео: Карина Юсупова; ВК

Напомним, Orenday уже поднимал проблему плохих улиц на станции. После публикации некоторые из них были отсыпаны. Некоторые, но не все.

По словам местных жителей, улицу Привокзальную они отсыпали сами щебнем с железной дороги, помогали им и дорожники, и местная власть. Только было это давно. Дорога была в более-менее проезжем состоянии до нынешней весны.  Большегрузы сделали свое дело – на дороге зияют ямы. Сейчас эта дорога никому не нужна.  

По этой дороге дети ходят в школу, а под ногами - сплошная грязь, - говорят сельчане. - Здесь живут пожилые люди, семьи с маленькими детьми. Есть люди после инфаркта, для которых жизненно важно, чтобы скорая могла беспрепятственно до них доехать в любую минуту.

Улица Пришкольная в не менее ужасном состоянии. Ямы и колдобины, а во время дождя- грязь и огромные лужи преодолевают дети по дороге в школу и взрослые по дороге в детский сад за своими чадами. Хорошо хоть территория самой школы в хорошем состоянии, это радует.

Жители улицы Мичурина тоже в шоке от состояния улицы. Мало того, что она не видела ремонта много лет, так еще кто-то из жителей бросил на дорогу огромные неподъемные пни, видимо, чтоб не ездили.

По словам людей, они чувствуют себя забытыми, ведь местной власти нет до них дела.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 116683