УПСК 7
Главная / Архив новостей

СК РФ поручил вернуть владельцу авто, угнанный обвиняемым в тройном убийстве в Гае (18+)

Реклама на сайте
Житель Оренбургской области остался без работы, так как машина была его источником дохода.

Житель Орска накануне обратился с жалобой о нарушении его прав в ходе расследования уголовного дела в отношении Александра Лазарева, обвиняемого в жестоком убийстве студенток из Гая. Именно автомобиль орчанина угнал Лазарев, а после на нём пытался скрыться от полиции и разбил его. После этого мужчина остался без работы: он - таксист, и эта машина была его единственным источником дохода, а её изъяли в рамках следствия.

В итоге, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеславу Зудерману разобраться в ситуации.

Необходимо оперативно завершить проведение следственных действий с автомобилем, признанным вещественным доказательством, и передать его на ответственное хранение собственнику, - отметили в ведомстве.

Ранее в Правительстве Оренбургской области решили рассмотреть вопрос о компенсации средств на ремонт этой машины. Озвучивается сумма в размере 150 000 рублей.

Кстати, ходатайство о поощрении таксиста, его отца и друга, помогавших при задержании, направило УМВД по Оренбургской области. Они уже вручили орчанам благодарственные письма.

ДОПОЛНЕНИЕ:

По состоянию на 14:20, все необходимые следственные и процессуальные мероприятия с автомобилем выполнены. Транспортное средство возвращено владельцу на ответственное хранение.

Следственным управлением СК России по Оренбургской области организован вывоз автомобиля к месту его дальнейшего ремонта, потерпевшему будет оказано содействие в компенсации понесенных расходов, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92031
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии