Главная / Архив новостей

Морозы в Оренбурге стали помехой для вывоза мусора ООО "Природа"

Реклама на сайте
А еще говорят, что у природы нет плохой погоды...

Жалобы на невывезенные отходы с мусорных площадок от горожан поступали, конечно, с самого начала работы в Оренбурге мусорного оператора. Но если в новогодние каникулы более-менее мусор в областном центре вывозился, то с начала этой недели, когда пришли 30-градусные морозы, а мусор у населения скапливаться не перестал, на контейнерных площадках творится что-то невообразимое - горы сваленных пакетов с отходами, елки и прочий крупногабарит.

В конце и начале года оренбуржцы традиционно стараются вынести из дома весь накопившийся за год хлам, но вот убирать его оказалось на этой неделе особо некому. Так что свалки на контейнерных площадках во дворах многоэтажек просто портят оренбуржцам все праздничное настроение, которое еще не улетучилось, тем более "на носу" Старый Новый год, Крещение.

Особенно негодуют жители Степного, хотя такая картина с переполненными контейнерами наблюдается абсолютно по всему городу - у регионального оператора в лице ООО "Природа" нет излюбленных мест, которые они убирают, а другие предпочитают объезжать стороной.

В таком состоянии, например, пребывает одна из контейнерных площадок на улице Комсомольской областного центра:

Не более радужная картина с горой мусорных пакетов в человеческий рост открывается и во дворе на улице Космической:

А место складирования отходов во дворе на улице Сергея Лазо и вовсе напоминает огромную свалку, к мусорным контейнерам здесь и не подберешься - просто раздолье для бродячих собак:

Почему-то надзорные органы в лице прокуратуры города, региональных Госжилинспекции и Роспотребнадзора да и городские власти в лице УЖКХ упорно на данную проблему, создающую угрозу жизни и здоровью населения, не обращают внимания. Единственный игрок на монопольном мусорном рынке при этом диктует свои правила, хотя население исправно оплачивает услугу и никакие скидки горожанам никто не делает.

Напомним, что стоимость вывоза мусора в мноквартирных домах повысилась с минувшего декабря на 7,2 процента и составляет 88,65 рубля за одного человека. В частных домах тариф на вывоз ТКО поднялся и вовсе на 9,8 процента - до 103,3 рубля с человека.

Региональный же мусорный оператор в лице ООО «Природа» все "стрелки переводит" на погоду - аномальные морозы, при которых, оказывается, они как школьники работать не могут. Спрашивается, зачем тогда было покупать такую спецтехнику, которая не способна выдержать оренбургские холода. Помнится, гололед тоже недавно был для мусоровозов помехой. Когда с неба в 20-х числах декабря сыпало то дождем, то снегом, то ледяными горошинами, "Природа" тоже отказалась обслуживать некоторых сельчан. Прям как в присказке про плохого танцора получается, которому постоянно что-то мешает.

В связи с установившимися сильными морозами произошло смещение графика вывоза отходов. В режиме аномального минуса на улице особенно подвержены износу гидравлические системы, насосы и рычаги. Однако, те адреса, на которых наблюдается переполнение, будут вывезены в приоритетном порядке. На данный момент на линии работает максимальное число машин, - просто отписался на все возмущения оренбуржцев региональный оператор по вывозу ТКО.

Слов просто на такие аргументы нет, остался один мусор...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Ольга КЛИШИНА

№ 107129

Последние комментарии