УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке до сих пор не приняли работы по благоустройству улицы Ленина

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Бузулуке до сих пор не приняли работы по благоустройству улицы Ленина

По результатам проведения электронного аукциона между Управлением градообразования и капитального строительства Бузулука и подрядной организацией в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда» весной 2021-го заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству улицы Ленина (2 этап).

Бузулукским межрайонным прокурором выявлены следующие нарушения. Сметной документацией предусмотрена установка светодиодных светильников, вместе с тем в извещении, аукционной документации не указана информация об условиях, запретах и ограничениях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, а в сметной документации не указана страна происхождения указанных светильников.

Кроме того, допущено несвоевременное размещение в Единой информационной системе информации об исполнении контракта.

По результатам проверки Бузулукской межрайонной прокуратурой 16 ноября внесено представление руководителю Управления, а также инициировано возбуждение дела об административном правонарушении в отношении руководителя указанной организации по статье "Утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи".

В рамках контракта на выполнение работ по благоустройству улицы Ленина (2 этап) работы заказчиком до настоящего времени не приняты, проводится экспертиза и оплата не произведена.

После завершения указанной стадии исполнения контракта межрайонной прокуратурой будет проведена дополнительная проверка, - отметили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93649
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии