ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Несанкционированный "митинг" 23 января 2021 года в Оренбурге: что происходило (18+)

Реклама на сайте
В областном центре прошла одна из самых массовых протестных акций за последние годы.
Несанкционированный "митинг" 23 января 2021 года в Оренбурге: что происходило (18+)

Как такового митинга в привычном его понимании не было - с речами никто не выступал. Периодически звучали лозунги и кричалки. В третьем часу дня возле сквера им.Ленина на Советской образовалась внушительных размеров толпа. Через громкоговоритель многократно сотрудники полиции озвучивали требования о необходимости прекратить несанкционированное мероприятие, нарушающее указ губернатора Оренбургской области, и разойтись.

Поэтому в связи с тем, что они были проигнорированы, тех, кто начинал скандировать и активизировать собравшихся, начали задерживать. Нескольких человек правоохранители сопроводили в автобусы, которые были припаркованы поблизости, возле детской музыкальной школы.

И продолжились позднее, когда началась так называемая "прогулка" - собравшиеся направились по Советской в сторону "Атриума".

Имел место ряд жестких задержаний активистов, когда полицейские применяли спецсредства. На каждое задержание митингующие и те, кто наблюдал за происходящим со стороны, очень бурно реагировали криком - тех, кого забирали, страрались защитить и не отдать. И некоторых таким образом удалось избежать задержания.

Сколько человек было задержано в общей сложности, пока точно неизвестно. По предварительным днанным, в Оренбурге не менее десяти. В их числе оказался даже "супермен" - молодой человек привлек к себе внимание ярким костюмом и тем, что периодически выходил на проезжую часть.

В некоторых магазинах, расположенных на улице Советской, предпочли опустить рольставни, опасаясь, что могут возникнуть беспорядки.

Уважаемые читатели, мы не имеем права публиковать речевки, клеветнические высказывания и ненормативную лексику, поэтому видео самой "прогулки" вы только посмотрите, но не прослушаете.

Следующее видео содержит сцены жестокости, поэтому ORENDAY НЕ РЕКОМЕНДУЕТ смотреть его лицам младше 18 лет, беременным женщинам, а также впечатлительным людям.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Орске несколько десятков человек также устроили несанкционированный митинг. Горожане вышли на центральную площадь города (Комсомольская площадь) около 12 часов дня.
 
Сотрудники полиции просили граждан не нарушать требования губернатора о недопустимости проведения мероприятий из-за коронавируса. Собравшиеся не расходились.
 
 
В результате около пяти человек были задержаны.
 
 
 
Спустя некоторое время митингующие двинусь по проспектам в сторону остановки "ул.Васнецова". Во время шествия здесь также скандировали лозунги. Дойдя до остановки, митингующие остановились около универмага. Правоохранители вновь потребовали от них разойтись. И поскольку реакции не последовало, задержали еще нескольких человек. 
Владислав ГАШЕНКО.
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинги»:

Видео реклама

№ 82704
коллекция
Продается здание