ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Некоторые участники несанкционированного митинга в Оренбурге заплатят немаленькие штрафы

Реклама на сайте
Накануне в областном центре и в Орске состоялись несанкционированные митинги. В общей сложности были задержаны несколько десятков человек.
Некоторые участники несанкционированного митинга в Оренбурге заплатят немаленькие штрафы

Через громкоговоритель многократно сотрудники полиции озвучивали требования о необходимости прекратить несанкционированное мероприятие, нарушающее указ губернатора Оренбургской области, и разойтись, а затем начались задержания.

Видео и фото событий, происходивших на улице Советской, заполонили информационное пространство, эти события освещали многие СМИ региона. Ряд известных политиков, в числе которых депутаты ЗС Оренбургской области Оксана Набатчикова, Владимир Фролов, уже высказался с осуждением фактов жестокого отношения к гражданам - речь идет о нескольких случаях применения спецсредств сотрдниками правоохранительных органов, задерживавших людей на несанкционированном митинге.

Обращаюсь в прокуратуру с требованием проверить правомерность применения спецсредств и задержаний оренбуржцев! - сообщил депутат ЗС региона Масим Амелин.

Накануне мы уже рассказывали о том, что Ленинским районным судом Оренбурга были назначены штрафы двум жителям города - это наказание повлекло их участие в несанкционированном митинге 23 января. Их поведение правосудие сочло неправомерным, поскольку они оказывали неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и не подчинились требованию проследовать в специальный автобус.

 Каждый заплатит штраф в размере 1000 рублей. 

 Как нам стало известно из собственных источников, в результате акций протеста в центре Оренбурга правоохранители составили 42 протокола. Из них 28 - по статье 20.2.5 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" (предполагает наказание в виде административного штрафа в размере от десяти до двадцати тысяx рублей либо обязательных работ на срок до сорока часов).

12 протоколов составлено по по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ ( "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". За что грозит административный штраф в размере от пятисот рублей до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также за нарушение 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" полицейские составили два протокола. В данном случае речь идет о наложении административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей...

А В ЭТО ВРЕМЯ
Накануне в Орске правоохранители составили 33 протокола на граждан, которые вышли на несанкционированную акцию на центральную площадь (Комсомольская площадь).
Среди 16 задержанных двое участников оказались несовершеннолетними. 8 протоколов составили по статье 20.2 КоАП РФ, 12 протоколов по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов» и по статье 20.6.1. КоАП РФ - 13 протоколов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинги»:

Видео реклама

№ 82712
коллекция
Продается здание