Главная / Архив новостей

Дорога смерти в Оренбуржье идет вразнос

Эксклюзив Реклама на сайте
Скандально-известная дорога Бугуруслан-Заглядино продолжает быть аварийно-опасной для водителей.
Фото/Видео: Карина Юсупова

Вся проблема в том, что техника на дороге появляется после общественного резонанса в соцсетях и произошедших ДТП. Как это было например, вчера.

23 января на этом участке дороги произошло два ДТП.

Ниву выбросило из колеи на встречную полосу и произошло столкновение с автомобилем OMODA.

«Иномарку гнали прямо из салона, - рассказывают очевидцы. – и вот такая неприятность, не доезжая дома. Ниву люди тоже купили буквально недавно. Виноватым сделают водителя Нивы, а виновата на самом деле ужасная дорога. Не доезжая Заявьяловки, она стала совсем узкая, что двум машинам просто не разъехаться, плюс гололед и глубокая колея».

В этот же день на дороге смерти произошло второе ДТП – автомобиль выкинуло из колеи и перевернуло на крышу.

На следующий день, 25 января на этом же месте возле Завьяловки с дороги слетел ГАЗ.

 

Люди в этих ДТП не пострадали, а ведь могло все обернуться трагедией.

Сколько еще дорожных бед должно произойти на этой дороге смерти, как именуют её местные жители, чтобы власти наконец обратили внимание на жителей трех районов.

Люди объединили силы и забрасывают жалобами всевозможные инстанции и депутатов. Те обещают разобраться, но по итогу приходят пока одни отписки – то вопрос рассматривается, то сделать ничего не могут.

Тем временем собственник готов отдать дорогу во владение региона, да только по утверждению Минстроя Оренбургской области, взять ее на свой баланс в таком виде они не могут – запрещено законодательством.

В то же время, эта частная дорога является безальтернативной по протяженности дорогой общего пользования. Строить новую для жителей трех районов: Асекеевского, Бугурусланского и Матвеевского никто не собирается – дорого.

Главный вопрос – как людям ездить по этому бездорожью и как единственная дорога, связывающая два района, может быть частной – остается открытым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118292

Последние комментарии