УПСК 7
Главная / Архив новостей

Александру Лазареву, обвиняемому в убийстве трех студенток из Гая, продлили арест до 30 июня (18+)

Реклама на сайте
Гайским городским судом Оренбургской области продлен срок его содержания в СИЗО.

Напомним, как сообщал Orenday, в начале октября прошлого года в Гайском городском суде Оренбургской области избрали меру пресечения обвиняемому в зверском убийстве 17, 18 и 19-летних студенток медколледжа из Гая.

30-летнему Александру Лазареву, на допросе признавшемуся в тройном убийстве, инкриминировали еще изнасилование девушек (в том числе, и несовершеннолетней), поджог квартиры, чтобы замести следы и угон автомобиля, на котором он передвигался, когда его задержали в Орске. Всего - пять уголовных статей. А после оказалось, что он ранее изнасиловал еще одну женщину.

До того отбывшему срок за убийство (9,5 лет, вышел на свободу несколько месяцев назад) мужчине стало "плохо" после задержания, и следственные действия сразу же провести не удалось. Он был доставлен в одно из лечебных учреждений, по предварительной информации, в состоянии, ухудшившемся из-за наркотического опьянения, но вскоре его всё же допросили.

Обвиняемый показал, как наносил удары девушкам и где именно их убивал. СК РФ обнародовали видеозапись с кадрами следственных действий.

Согласившись с позицией прокурора и следственных органов, суд избрал подозреваемому в совершении особо тяжкого, а также тяжких преступлений меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 26 суток – до 30 ноября 2021 года. После срок нахождения под арестом был продлен до 30 декабря 2021 года, а позже - до 30 марта 2022 года.

Теперь меру пресечения в очередной раз продлили: по ходатайству первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области срок содержания в СИЗО Александра Лазарева продлен с 30 марта по 30 июня включительно.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97934
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии