ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кассационный суд обязал обеспечить участки для многодетных коммуникациями

Реклама на сайте
Региональная прокуратура сообщает о вступлении в законную силу решения суда, принятого по искам прокурора Ленинского района Орска в интересах многодетных семей, которым были выделены земельные участки без инженерных коммуникаций.
Кассационный суд обязал обеспечить участки для многодетных коммуникациями

Дело дошло до суда кассационной инстанции, который признал законными ранее вынесенные судебные решения в интересах многодетных семей из Орска, получивших от государства в качестве мер социальной поддержки земельные участки под жилищное строительство.

В мае 2020 года решением районного суда Орска были удовлетворены 12 исковых заявлений, направленных в суд прокуратурой. Надзорное ведомство усмотрело нарушения при предоставлении орской мэрией бесплатно в собственность многодетным семьям земельных участков под застройку. По закону к ним должны быть подведены все инженерные коммуникации, но на деле, как правило, все обстоит иначе, землю чиновники выдают в голом поле, а подведение к участкам газа, электричества, водопровода грозит вылиться многодетным семьям "в копеечку".

Райсуд своим решением обязал администрацию Орска обеспечить участки инженерной инфраструктурой. Мэрия попыталась обжаловать данное решение сначала в суде апелляционной инстанции. Но тщетно. Аналогичное районному суду решение принял позже и суд кассационной инстанции. Так что решение суда теперь вступило в законную силу, и орским чиновникам все-таки придется подвести к участкам для многодетных семей все блага цивилизации.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83727
требуется журналист

Последние комментарии