ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

За несвоевременную замену паспорта оренбуржцам грозит штраф до 3 000 рублей

Реклама на сайте
Для оренбуржцев и всех жителей страны паспорт оформлять теперь будут за пять рабочих дней.
За несвоевременную замену паспорта оренбуржцам грозит штраф до 3 000 рублей

С 16 июля 2021 года вступило в законную силу постановление Правительства России «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации».

Изменения коснулись срока замены паспорта лицами, достигшими 20 и 45 лет. Теперь главный документ будет действительным до его замены, но не более 90 дней со дня достижения возраста. Ранее на замену паспорта отводилось лишь 30 дней после дня рождения. Потом он считался недействительным. На время оформления можно было получить временное удостоверение личности, однако оно не везде подходило.

До 90 дней увеличился и срок подачи документов на получение паспорта лицам, достигшим 14-летнего возраста. Еще несколько месяцев назад только в течение одного месяца после 14-летия можно было подать заявление.

Тем, кто проигнорировал или просрочил замену паспорта, грозит штраф от 2 000 до 3 000 рублей.

Отныне штампы о заключении или расторжении брака, сведения о детях, а также о ранее выданных паспортах, будут вноситься в документ по желанию оренбуржцев.

Изменения коснулись и самого бланка паспорта. Со второй страницы пропадет графа «Личный код», а на 20 странице изменится «Информация для владельца паспорта».

С 1 июля 2022 года паспорт оформляют теперь за пять рабочих дней. Ранее это можно было сделать за 10 или 30 рабочих дней в зависимости от региона обращения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89184
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии