УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанам, которые помогли задержать убийцу трех студенток, выдадут премии

Эксклюзив Реклама на сайте
Поскольку задержание подозреваемого было проведено сотрудниками правоохранительных органов «на основании ведомственной информации», таксист, его отец и друг, которые помогали ловить преступника, получат не обещанный губернатором Денисом Паслером миллион, а денежные премии и грамоты.
Орчанам, которые помогли задержать убийцу трех студенток, выдадут премии

Вечером 3 октября был задержан обвиняемый в тройном убийстве студенток в Гае 29-летний Александр Лазарев. Утром того же дня сотрудниками полиции была распространена ориентировка на него - ранее судимого мужчину, недавно освободившегося из мест лишения свободы. Его причастность к зверскому преступлению была установлена криминалистами. Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России, дал подчиненным установку на принятие всех мер для скорейшего задержания Лазарева (как, впрочем, под контролем и еще восемь дел из Оренбуржья).

Лазарев пытался скрыться от погони на чужом ВАЗ-2110, но был задержан в Орске на улице Жукова, недалеко от 38-й школы, сотрудниками уголовного розыска. Помогали в поимке угонщика, который оказался особо опасным преступником, и гражданские лица. 20-летний Григорий Воробщиков увидел, что в машине его 20-летнего друга-таксиста Василия Коченюка сидит какой-то неизвестный мужчина. Тот позвонил другу и спустя несколько минут вместе с отцом Коченюка, Вячеславом, они преследовали злоумышленника и позвонили в полицию.

Уже через несколько дней стало известно, что «десятка», за руль которой сел Лазарев и разбил ее, проходит в деле как вещдок, из-за чего Василию не на чем было таксовать и зарабатывать себе на жизнь. После указания всё того же главы СК РФ Бастрыкина автомобиль отремонтировали и вернули Коченюку. Искомая сумма, необходимая для ремонта - 150 000 рублей. Кроме того, все трое орчан получили благодарственные письма от начальника УМВД России по Оренбургской области Алексея Кампфа.

За день до задержания Лазарева Правительство Оренбургской области назначило вознаграждение в миллион рублей тому, кто сможет помочь следствию:

Из резервного фонда областного бюджета выделен миллион рублей для выплаты вознаграждения за любую информацию о лицах, причастных к страшному тройному убийству в Гае. Все, кто может помочь следствию, могут обратиться по указанным телефонам.

Так кому же положен миллион рублей?

В Правительстве Оренбургской области сообщили, что «оплата и ремонт автомобиля «ВАЗ-2110», принадлежащего Коченюку В.В и поврежденного 3 октября 2021 года при задержании Лазарева А.В, будет осуществлена из областного бюджета в полном объеме». 26 октября на очередном заседании Правительства области принято постановление, в соответствии с которым средства будут перечислены в организацию, производившую ремонт автомобиля.

Василия Коченюка, Вячеслава Коченюка и Григория Воробщикова ждут денежные премии. Но это не тот обещанный губернатором миллион рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 11.10.2021 «Об утверждении положения о поощрении граждан и членов общественных объединений правоохранительной направленности за активное участие в мероприятиях, способствующих обеспечению правопорядка на территории Оренбургской области, и об организации изготовления и выдачи удостоверений и нагрудных знаков народного дружинника» в ближайшее время указом Губернатора Оренбургской области Василий Коченюк, Вячеслав Коченюк и Григорий Воробщиков будут поощрены денежными премиями, - отметили в Правительстве Оренбургской области.

А что же с обещанным миллионом?

Заявленные средства - один миллион рублей - для выдачи лицам, предоставившим информацию об опасном преступнике, из резервного фонда Правительства Оренбургской области не выделялись, поскольку задержание подозреваемого было проведено сотрудниками правоохранительных органов на основании ведомственной оперативной информации, - говорят в Правительстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Тройное убийство»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92787
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии