Главная / Архив новостей

Школы Оренбурга начали отыгрывать торги на питание учащихся в 2023 году

Эксклюзив Реклама на сайте
До конца года остались считанные дни, но пока на сайте госзакупок появились лишь единичные объявленные аукционы.

Близится к концу календарный год, а вместе с ним истекают и сроки действия договоров, заключенных общеобразовательными организациями Оренбурга с комбинатами школьного питания на организацию горячего питания учеников. На оказание данной услуги в 2023 году школам следует отыграть новые торги, но с теми тянут до последнего.

Пока на госзакупках мы нашли лишь три объявленных на днях аукциона на организацию питания школьников Оренбурга - СОШ № 5 с углубленным изучением предметов гуманитарного цикла, СОШ № 68 с углубленным изучением русского языка и математики, а также лицеем № 1. Сумма годовых контрактов - с 9 января по 31 декабря 2023 года варьируется от чуть более четырех миллионов рублей до пяти с небольшим миллионов рублей.

Торги изначально были размещены еще 20 декабря, потом 23 декабря в аукционную документацию вносились изменения в связи с допущенными техническими ошибками, заявки же на участие принимались до 28 декабря. В настоящее время комиссия подводит итоги, результаты торгов пока не опубликованы.

Как следует из аукционной документации, стоимость завтраков для учеников начальной школы составит 65 рублей 80 копеек, обедов - 93 рубля 80 копеек (в зависимости от смены, в которую учится ребенок). Для ребят с ограниченными возможностями здоровья (учащихся 1-11 классов) стоимость двухразового питания - завтрак+полдник - составит 71 рубль 30 копеек, обед+полдник - 99 рублей 30 копеек.

Оценивать поступившие заявки участников закупки комиссия главным образом будет, опираясь на качество оказания услуг (значимость этого критерия составляет 70 процентов), тогда как низкая цена договора будет играть роль лишь на 30 процентов.

У победителя торгов должно быть в штате не менее пяти сотрудников, имеющих квалификацию не ниже четвертого разряда и опыт работы по соответствующей специальности не менее одного года. Также у него обязательно должна быть в наличии программа производственного контроля, в полной мере учитывающая все требования к организации здорового питания и формированию примерного меню в соответствии с техзаданием и действующим СанПиНом.

Среди требований также наличие положительной деловой репутации участника закупки. Оценка по данному показателю производится при отсутствии у участника закупки неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Присутствует и требование наличия опыта добросовестной работы на рынке. Оценка по данному показателю производится при наличии у участника закупки договоров/контрактов и актов выполненных работ по оказанию услуг общественного питания в образовательных организациях за период с 2019 по 2021 годы. Если исполненных контрактов до четырех, то участнику закупки плюсуется 10 баллов, до десяти - 20 баллов, 100 баллов получает участник, исполнивший не менее 51 договора.

Замыкает список предъявляемых обязательных требований к участнику закупки - наличие сертификата добровольной сертификации услуги.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106755

Последние комментарии