Главная / Архив новостей

Убитые в Гае девушки приехали на учебу из Башкирии (18+)

Реклама на сайте
Три подружки учились в Гае в филиале Орского медицинского колледжа на третьем курсе и не первый год снимали квартиру, в которой и нашли их тела.

Сегодня около пяти часов утра в одной из квартир старенькой четырехэтажки на улице Молодежной города Гая случился пожар. На место быстро вызвали пожарных. Площадь возгорания оказалась весьма незначительна - порядка пяти квадратных метров, но по тому, что девушки уже были мертвы и совсем не обгорели, причем на телах имелись признаки насильственных действий, на место были сразу вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Двое погибших находились в квартире, а одна девушка, вероятнее всего, ей удалось выбежать из квартиры, была убита прямо во дворе. Одна из погибших - несовершеннолетняя.

С пяти утра на месте работают следователи и сотрудники полиции. По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело, ведется розыск тех, кто совершил зверское убийство и пытался замести следы жестокой расправы, устроив пожар. На место уже прибыл руководитель регионального Следкома и прокуратуры области. Ход и результаты расследования взяты прокуратурой Оренбуржья на особый контроль.

Сотрудники полиции осуществляют охрану места происшествия, для оперативно- розыскных мероприятий в Гай также выехали наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска и руководители регионального УМВД.

К девушкам по учебе никогда претензий не возникало, хорошо учились, вчера были на занятиях, и ничего не предвещало беды. Что случилось вечером и ночью - даже представить страшно. Они все трое приехали из Башкирии, учились на третьем курсе, правда, в разных группах. Снимали квартиру буквально в десяти минутах ходьбы от колледжа, с первого курса жили вместе, сегодня на занятия должны были прийти к 11 часам утра, - сообщили в гайском филиале Орского медколледжа, где учились погибшие.

Есть информация, что в квартире, где всё случилось, были посиделки, однако ночью и утром, как утверждают жители данного дома, было тихо - не было слышно ни криков, ни шума.

Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области, одной из убитых девушек было всего 17 лет, остальные девушки - совершеннолетние. Преподаватели дают им хорошие характеристики.

Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь, в чем это возможно, - заключила Анжелика Линькова.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Видео: УМВД по Оренбургской области

№ 91725

Последние комментарии