Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Зверское убийство студенток в Гае: что известно на данный момент (18+)

Реклама на сайте
События из Оренбургской области потрясли всю Россию. Разбираемся, что из опубликованного в соцсетях и СМИ - правда, а что является фейковой информацией.
Зверское убийство студенток в Гае: что известно на данный момент (18+)

Произошедшее сегодня ночью в Оренбургской области потрясло всю Россию. В городе Гае произошло страшное тройное убийство. Рассказываем всё, что известно на данный момент и восстанавливаем хронологию появившейся информации.

Страшная ночь

Сообщение о трагедии обнародовали в СУ СК РФ по Оренбургской области рано утром 30 сентября. Следователи сообщили, что в 04:45 после тушения пожара в квартире на первом этаже в трехэтажном доме на улице Молодежной были обнаружены тела погибших девушек. Площадь пожара составила всего пять квадратных метров. Одна из погибших лежала на улице, сумев отойти от места убийства всего на 60-70 метров. В самой квартире обнаружены тела еще двух погибших девушек - на их телах были обнаружены множественные колото-резаные ранения.

На место происшествия выехали наиболее опытные сотрудники уголовного розыска УМВД по Оренбургской области, руководитель СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеслав Зудерман и региональный прокурор Руслан Медведев. Следователи сообщили, что проводят действия на установление лиц, причастных к убийству и возбудили уголовное дело по статье п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц".

Погибшие - подруги-студентки

Вскоре стало известно, что погибшие - студентки медицинского колледжка, учащиеся третьего курса. Их возраст - 17, 18 и 19 лет. В гайском филиале Орского медколледжа рассказали корреспондентам Orenday, что к девушкам по учебе никогда претензий не возникало.

Хорошо учились, вчера были на занятиях, и ничего не предвещало беды. Что случилось вечером и ночью - даже представить страшно. Они все трое приехали из Башкирии, учились на третьем курсе, правда, в разных группах. Снимали квартиру буквально в десяти минутах ходьбы от колледжа, с первого курса жили вместе, сегодня на занятия должны были прийти к 11 часам утра.

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала, что связывается с семьями погибших, чтобы оказать помощь, какую возможно.

Появились сообщения, что в день трагедии на квартире девушек была гулянка, однако соседи ничего подобного не слышали. В жилище были обнаружены мужские вещи, однако, по всей видимости, они принадлежат мужу хозяйки квартиры, который рассказал, что в эту ночь был на работе, к девушкам никаких претензий не имел, а также видел мать одной из них всего раз - когда сдавал им это жилье.

Тем временем, в СК РФ обнародовали кадры из злополучной квартиры. На видеозаписях показывается комната девушек: два стола, ноутбук. На кадрах из кухни можно заметить холодильник, стол с еще одним ноутбуком. Стоят две бутылки, предположительно, из-под алкоголя, лежит пачка сигарет, зажигалки. Дело под личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Кого именно убили

Сразу же начали поступать сообщения о том, что будущих медработниц зарубили топором. Однако в Следкоме опровергли эту информацию. Вскоре стало известно, что на месте преступления нашли оружие - это кухонный нож.

Появилась информация о личностях девушек. Две погибшие были уроженками Баймакского района Республики Башкортостан, одна приехала из Кугарчинского района. Они дружили с детства. Отец одной из них рассказал журналистам, что знает, кого подозревают в убийстве.

Хотела учиться, работать. С одной [из девушек, которые были убиты,] она познакомилась в том году уже в колледже. Со второй они знали друг друга с малых лет, потому что жили в одной деревне, - рассказал отец погибшей корреспондентам "360".

Мать второй погибшей сообщила, что дочь звонила ей накануне, всё было совершенно обыденно. Кроме того, погибшая созванивалась с еще одной родственницей. Третья жертва жила в Сибае с мамой. Девушки собирались приехать домой уже завтра.

Как сообщают коллеги из Ufa1.ru, отец девушки находится в дороге домой. В первую очередь ему необходимо помочь справиться с горем близким.

Надо найти его [преступника] и вернуть смертную казнь. Что с таким еще делать? - говорит убитый горем мужчина.

Кого подозревают

В ночь убийства все три девушки заходили в социальные сети. Еще раньеш в соцсетях и СМИ появилось имя и фото подозреваемого. Им оказался 18-летний молодой человек, общий знакомый девушек. Ему приписали "роман" с одной из них и даже указали, что он ездит на ВАЗ-2115.

Однако парень сам вышел на связь, позвонил в полицию и сообщил, что уже две недели находится в Уфе. Алиби подтвердилось. А с младшей из девушек действительно встречался его 23-летний брат, который тоже тут же стал главным "подозреваемым". Но и этот парень пообщался с журналистами, где подтвердил, что уже говорил с правоохранителями и тоже не был в Гае уже более двух недель. Он же рассказал, что последнее сообщение от погибшей девушки получил в 00:46, где она признавалась ему в любви. Он отметил, что вечером общался с девушками по видеосвязи, кроме них, дома никого не было.

В итоге, в СК РФ заявляют, что рассматривается несколько версий произошедшего, однако подозреваемого нет.

Реакция властей

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров распорядился оказать всю требуемую помощь родным погибших. Займутся этим руководители Баймакского и Кугарчинского районов республики, откуда родом девушки. Также глава региона охарактеризовал произошедшее как "ужасную трагедию".

А Губернатор и Правительство Оренбургской области выразили соболезнования родным и близким убитых студенток. У них нет сомнений, что правоохранители найдут виновного и убийца будет наказан, однако какой-то информации о помощи, кроме слов скорби, в сообщении указано не было.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Тройное убийство»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91753
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии