ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Медногорска лишился денег, зачем-то отдав покупателю своего дома банковскую карту

Реклама на сайте
Излишняя доверчивость стоила ему 30 тысяч рублей, а предприимчивому покупателю - реального срока лишения свободы, сообщили в Медногорском городском суде Оренбургской области.
Житель Медногорска лишился денег, зачем-то отдав покупателю своего дома банковскую карту

Судом установлено, что житель города Самары, направляясь в город Орск по личным делам, в пути прочитал объявление в газете о продаже дома. Изменив свои планы, он заехал в Медногорск и встретился с продавцом, с которым договорился о покупке дома. Для перевода оговоренной суммы, потерпевший передал мужчине свою банковскую карту, сообщив пин-код карты, не опасаясь за последствия, так как на счету никаких средств не имел. Однако предприимчивый покупатель, получив карту, зашел в онлайн-систему и обнаружил, что у потерпевшего имеется
пенсионный вклад. Недолго думая, тот обналичил 30 тысяч рублей и присвоил их себе.

Хитроумный покупатель в судебном заседании придумал очень правдоподобную историю. Он заявил, что действительно снял 30 тысяч рублей с банковского счета потерпевшего. При этом, пояснил, что намеревался приобрести у потерпевшего дом, но так как дом требовал ремонта, с потерпевшим они договорились что последний разрешит ему снять с его банковского счета 30 000 рублей за ремонт дома.

По его словам, потерпевший добровольно передал ему свою банковскую карту и сообщил пин-код. Сделку они не окончили, так как в назначенное время он не смог встретиться с продавцом дома, поскольку был задержан сотрудниками полиции за нарушение ПДД. В дальнейшем его супруга возвратила причиненный ущерб в полном размере. В судебном заседании принес публичные извинения потерпевшему.

Потерпевший указанные обстоятельства напрочь отрицал, настаивал, что карту передал для внесения денег за продажу дома. Дом действительно требовал ремонта, именно поэтому ранее объявленная цена дома была снижена. Показания потерпевшего были оценены судом с учетом совокупности других доказательств по делу и признаны судом достоверными. А пояснения подсудимого, как средство защиты.

Оценив характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих, отягчающего обстоятельств, учитывая, что ранее подсудимый уже был судим за совершение тяжкого преступления, однако выводов для себя не сделал, вновь совершил тяжкое преступление против собственности, суд пришел к выводу о назначении наказания в виде лишения свободы (суд не уточняет срок) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81071
коллекция
Продается здание

Последние комментарии