ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Разгонять несанкционированный митинг вышла, кажется, вся оренбургская полиция

Реклама на сайте
Количество правоохранителей в форме и штатском явно не соответствовало масштабам мероприятия.
Разгонять несанкционированный митинг вышла, кажется, вся оренбургская полиция

Горожане, оказавшиеся в воскресный полдень в центре города, далёкие от мира политики, и, напрявлявшиеся по своим делам, были немало озадачены "кордонами" из силовиков. И удивляться вполне было чему. Сюда было стянуто просто небывалое количество полицейских и их спецтехники. Прохожие опасливо спешили мимо, поглядывая на внушительную экипировку тех же омоновцев...

Как такового митинга в его привычном виде не было. Сколько человек собрала несанкционированная акция, даже приблизительно трудно подсчитать из-за опять же внушительного количества силовиков и пары десятков журналистов и блогеров.

Были задержаны несколько человек. Каждое задержание вызывало негодование собравшихся, зачастую высказывался вопрос: "За что?". Некоторые якобы мешали движению автомобиля ДПС, из которого многократно горожан призывали разойтись.

В числе задержанных - Евгений Невечеря и представитель  регионального комитета "Против пыток" Тимур Разматулин.

Экипаж настойчиво "разрезал" толпу, раз за разом вклиниваясь в нее, как судно, бороздящее океан. 

Несколько хорошо знакомых многим оренбуржцам политиков, в том числе Владимир Фролов и Владимир Новиков, были замечены среди прохожих. Второй из них просил людей вести себя мирно, не устраивать провокации. И обращался кстати, не только к гражданам, но и сотрудникам полиции, которых общественность осудила за жестокость и использование спецсредств при задержаниях, прошедших неделю назад. 

ИНФОРМАЦИЯ ДОПОЛНЯЕТСЯ...

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинги»:

Видео реклама

№ 82918
книга ВОВ
Сварка