ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

СКАЗАНО: Владимир Фролов

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Владимир Фролов

Депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов:

Сегодня, 31 января, в городе Оренбурге снова оренбуржцы собрались возле сквера В.И.Ленина на несогласованную властью акцию протеста...

Ещё с 10.00 часов утра сотрудники полиции и Росгвардии обресли здание Дома Советов металлическими барьерами и встали в оцепление по всему периметру. Зачем было защищать "пустое" здание? Не знаю, видимо, власть уже всего боится, боится собственного народа, который якобы поддерживает их власть " Единой России".

Возле сквера к 12.00 собралось лишь треть от того количества людей, которые выходили сюда 23 января. Много было журналистов, блогеров. Явно, что накануне прошли задержания организаторов предыдущей акции протеста. Никого из тех, кто ранее скандировал (лозунги) уже не было. Сразу задержали молодого парня лет 30, который развернул листок бумаги с надписью. Действия сотрудников полиции были более организованны и подготовлены, их количество можно было сравнить с количеством протестующих.

Весь центр города представлял собой осажденную крепость или оккупированный лагерь неприятеля. Что-то похожее я видел в Москве 27 сентября - 4 октября 1993 года, когда президент Б.Ельцин пошёл на нарушение Конституции России и узурпировал власть путем военного переворота. Тогда на улицах Москвы, на каждом перекрестке стояли сотрудники МВД, ОМОНа, внутренних войск в полной экипировке с оружием. Именно тогда, мне стало ясно, что ельцинская власть в России пришла сражаться с народом, делать его послушными и униженными рабами.

Прошло почти 30 лет и нынешняя власть вновь начинает репрессии против несогласных с их произволом, бедностью и бесправием, в котором оказались большинство людей в России...

Тогда, в Москве, организатором сопротивления стал Верховный Совет, который затем был расстрелян из танков с Васильевского спуска. История вновь повторяется. Только страшно, что могут опять погибнуть люди в новой "мясорубке" борьбы за право быть свободным народом в своей стране.

Смотря на действия силовиков, так и хотелось им сказать: "Зачем бороться с мирным народом?". Боритесь с убийцами, ворами, мошенниками, вздоимцами во власти, с настоящими преступниками! Зачем столько сотрудников полиции для "разгона" протестующих, мирно вышедших на улицу?!

Администрация города согнала снегоуборочную технику на площадь "Атриума", явно готовя запустить их на улицу Советскую, чтобы помешать идти людям. На душе было такое чувство, что живём в оккупированной неприятелем стране! И как-то само собой напрашивалось сравнение с событиями Великой Отечественной войны, в которой сражались наши отцы за свободу и независимость советской страны, Нашей Родины, СССР. Разве за это воевал мой отец, старший сержант фронтовой разведки Иван Яковлевич Фролов? Разве за это воевали наши советские солдаты и офицеры Красной Армии? И мы, нынешние российские офицеры, верны ли Присяге, данной нашему народу?

Эти мысли не давали мне покоя, когда я смотрел на происходящее на улице Советской. Почему я был на улице среди протестующих? Да потому, что сегодня - депутат области, представитель народа в Законодательном Собрании, избран оренбуржцами отстаивать их интересы во власти, что и делаю вот уже почти 23 года, пять созывов подряд.

Не могу стоять в стороне, отсиживаться, молчать, как это делают большинство из нынешних депутатов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Митинги»:

Видео реклама

№ 82926
коллекция
Продается здание